ответственность малолетних за совращение малолетних же
repetitoryy
По статистике 80% современных девушек теряют свою девственность в возрасте 13 - 15 лет. И мальчишек, которые в этом принимали участие, можно и нужно сажать!? Ведь. как правило, мальчишки старше своих девушек - таких выбирают сами девушки. И часто их сажают "за изнасилование", а стандартно - за "совращение малолетних".....
Может быть снизить возраст, с которого наступает ответственность мальчишек по статье "за совращение малолетних"? Пусть сажают только тех, которые на много старше своих девчонок. А то ведь всех пересажают.. А что с ними делают в тюрьме - сами знаете..


А может и девочкам ответственность вменить?Если девочка старше мальчика на год или на два? А то там ещё не очень понятно, кто кого совращает-то..

а может ответственнлсть родителям вменить, пусть не уголовную, пусть штраф приличный

студенты физика экзамен
repetitoryy
Экзамен по физике. Профессор с бодунища решил завалить всех студентов. Заходит первый студент, профессор его спрашивает: - Вот вы едете в автобусе, вам жарко, что вы сделаете? - Открою форточку. - Правильно. А теперь просчитайте изменения в аэродинамике автобуса, вызванные открытием форточки. - Эээ... . - Идите, два. Таким же образом валит еще нескольких студентов. Заходит студентка. - Девушка, представьте, вот едите вы в автобусе, вам жарко, что вы сделаете? - Я? Ну пожалуй кофточку сниму. - Нет, вы не поняли, вам очень жарко. - Ну, тогда еще и блузку сниму. - Ну, нет, СОВСЕМ жарко! - Ну, юбку сниму. - А не боишься? - Да пусть меня весь автобус вы@@ет, но форточку я не открою!!

уровень жизни зарплата цены
repetitoryy
Раньше зарплата была 70 рублей,а хлеб стоил 20 копеек,значит сегодня зарплата должна быть 70 тысяч,а не 7 тысяч,потому что хлеб стоит 20 рублей,я прав?

олигархи
repetitoryy
Это Чубайс с Ельциным здорово придумали - ввести олигархов, теперь они на наши деньги скупили лучшие предприятия и недвижимость по всему миру  - а кто бы их нам продал?!   И теперь когда олигархии придет после выборов пиздец  государство это все национализирует и будут унас и современные заводы и технологии и дома для престарелых и ветеранов по всему мир

Готовые ответы по ЕГЭ. Как Вы это расцениваете?
repetitoryy
ТV: Россия 1 сейчас в программе Время сообщила, что в интернете выложены ответы на ЕГЭ по физике , который будет ЗАВТРА. И при этом сообщило, что это тот же сайт, на который были выложены ответы ЕГЭ по математике ЭТОГО года, у которого в прошлый раз ОТВЕТЫ СОШЛИСЬ.
Школьники и родители о покупке ответов для ЕГЭ обратились на этот сайт Образцы заданий и ответам к ним стоили 100 рублей за один комплект.
vsya_geometriya
Прошло время и у меня появились соображения на этот счет. Чтобы доказать вам что я человек не посторонний в этом вопросе, предлагаю Вам зайти к нам на сайт Домашнего обучения по физике и математике, там у нас расположено десятки сотен видео уроков по всем разделам физике и математике с 7 по 11 класс и подготовка к ГИА и ЕГЭ. Расположенный на сайте робот репетитор нравится школьникам и индивидуально может обучать всех русско говорящих школьников страны. eduVdom.com

1 Вам не кажется что это очень походе на рекламу? Власть боится, что если школьники будут писать ЕГЭ по честному, то всем станет ясно -, что школа их ничему не научила?

2 Или это контрольный выстрел в наше среднее образование? Зачем учиться, если и без этого попадешь туда куда хочешь, в любой университет?

3 это спасательный круг нашим вузам? без готовых ответов, объявленных по главному каналу страны, ЕГЭ по физике , и математике никто бы не сдал и вузы получили бы недобор, а страна большой щечек по яйцам.

4 без ответов по русскому языку - получили бы проблемы с республиками...

Кирдык образованию - кирдык метромосту
repetitoryy
Сегодня прошли слухи, что Метромост в Нижнем Новгороде закрыт на ремонт на шесть месяцев, так как на нем образовалась трещина, а ведь он только построен.

И это только начало страшной ситуации. В России уже давно, чуть меньше десяти лет, выпускают не пригодных никуда специалистов – в том числе и строителей. Собственно это уже не секрет. Анекдоты об этом уже давно смешат всю страну!



- Встречаются два студента строителя – Ты что такой расстроенный? - Да вот заболел, ко врачу надо идти. – И что? -Да страшно. -??? – Как подумаю что они такие же врачи как мы строители!

Я знаю об этом не понаслышке, я в курсе как никто. Во-первых о себе - я кандидат технических наук, доцент. Всю жизнь проработал на кафедре строительной и теоретической механики в строительном вузе – ГИСИ им В. П. Чкалова в Н.Новгороде. Около десяти лет назад нашу кафедру разогнали все за это же – от нас требовали, чтобы мы не ставили двойки неуспевающим студентам. И тех, кто на это не соглашался всех уволили. Не сразу, но достаточно энергично, поменяв несколько доцентов, в том числе и меня, зав кафедрой доктора наук - известного на весь мир ученого В. С. Ширманова, профессора Н. В. Стопкина, заменив их двумя бесталанными, но послушными доцентами и молодыми выпускниками - студентами. С этого времени двоек там не ставили, ну если только ненадолго, как бы для камуфляжа, прикрывая этот факт. А кафедра строительной механики – это как лакмусовая бумажка, до нее студенты учат высшую математику в процессе обучения там - они учат сопромат и после нее методы расчета строительных конструкций, которые основаны на методах строительной механики. То есть, для изучения этих предметов надо знать высшую математику, сопромат и знания, которые там раньше давали, необходимы студентам как воздух для дальнейшего обучения и работы расчетчика строителя – проектировщика, а также строителя как такового на строй площадке.

Я не потерялся и не пропал в никуда. Я стал заниматься репетиторством со студентами и школьниками. Уровень подготовки – я закончил мех мат с отличием, позволили мне заниматься со студентами всех вузов Н.Новгорода по таким предметам как высшая математика – все разделы - дифференциальное и интегральное исчисление, ряды, дифференциальные уравнения. Высшая алгебра. Теория вероятности и статистика. Функции комплексного переменного и то же в расчетах пологих оболочек и мембран. Сопромат и теоретическая механика, строительная механика. Уравнения матфизики, теория упругости и пластичности, расчет оболочек, тонких и средней толщины, физика общая. Я перечислил не все предметы, но все же перечислил и сделал это - с тайной целью: найти заказы на репетиторство по скайпу или, если надо, можно снять видео уроки по предложенной вами теме. С гарантией того, что все будет вам понятно и легко доступно. Это служит доказательством тому, что я – реально преподаю, знаю о чём говорю и имею право об этом рассуждать.

Мы, кстати, создали систему домашнего обучения в интернете для школьников по математике и физике, не дорогую и очень эффективную и способную одновременно репетировать индивидуально всех школьников России а так же подготовить их к ГИА и ЕГЭ.

Но продолжим: Так вот уже много лет - больше пяти – студенты строительного вуза к нам не обращаются - там вообще не ставят на экзаменах двоек. А сейчас их не ставят нигде в вузах Нижнего Новгорода. И я знаю только единицы студентов, которые стремятся получать знания в процессе учебы в вузах. Это в основном те студенты, у которых родительский бизнес связан с выбранной ими специальностью. Я повторяю - их единицы.

Приведу такой пример. Несколько лет назад знакомые искали себя в компанию начальника расчетного отдела по расчету строительных конструкций, который мог бы помогать и контролировать сотрудников и подчиненных, и проверять правильность их расчетов. И как водится сейчас, они хотели найти достаточно молодого человека до 30 лет и собирались платить ему очень не плохие в те года деньги 60 – 70 тысяч рублей, что для провинции очень не плохо. Но найти не смогли. Таких специалистов просто не было. Они обращались в строительный университет с просьбой найти им студента отличника по специальности « Промышленное и гражданское строительство», эти специалисты должны по идеи все быть готовы к таким расчетам. Таких не было! Пришлось им взять сотрудника более старшего возраста. И это только начало большой беды. Нет и не будет у нас молодых специалистов с высшим образованием. Я уже слышал о рекомендациях больным - ехать лечиться в Белоруссию, там еще говорили, врачей учат.

А не так давно преподаватели строительного университета сообщили мне, что по многим кафедрам преподавателей еще сокращают в два раза - например, на кафедре высшей математики. Ребята, смотрите под ноги! Дело спасения утопающих – дело самих утопающих.



Для справки:
1) С 1 по 8 мая 2013 года с 24.00 до 5.00 был закрыт автопроезд по метромосту. Связано с производством НТФ «Мостоотряд-1» работ по обслуживанию деформационных швов и ремонту дорожного полотна.
2) С 13 июня по 13 июля 2013 года метромост будут закрывать на ремонт по ночам (с 00.00 до 5.00). Связано с проведением работ по замене резиновых компенсаторов деформационных швов метромоста.

Источник


[reposted post]Первый канал прорекламировал сайт с ответами ЕГЭ по физике
RMV обучение
rmv3d
reposted by repetitoryy
Увидел по новостям сюжет про ЕГЭ и ответы к нему. Меня это уже давно не интересует, но вот что примечательно - в сюжете фигурирует (крупным шрифтом) адрес сайта, где якобы "...накануне обязательного экзамена по математике, на этом же ресурсе также публиковались материалы, совпавшие, как говорили потом сами школьники, с подлинными. При этом отмечалось, что это были страницы типографского качества, без следов сканирования."
Фактически, это - реклама сайта с ответами ЕГЭ по физике за 2013 год! По центральному телеканалу!

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/social/234556

PS: Внимательные люди могут заметить там два сайта. Адрес второго не выведен крупно на весь экран, но разобрать его - можно.

Вопрос: кто будет честно сдавать ЕГЭ?
Read more...Collapse )

Микрокредиты — преступление против населения?
repetitoryy
Микрокредиты — преступление против населения?
Скажу сразу. Мне микрокредиты не нужны. И вообще кредиты тоже. Я имею в виду - под те проценты за которые выдают их сейчас в нашей стране.
Денги-деньгиНо сейчас о другом. Меня заинтересовали эти микрокредиты случайно, на остановке маршруток общественного транспорта самый бойкий киоск вдруг перестал торговать продуктами. Я по привычке зашел туда, а там выдают микрокредиты, и сидят такие милые и улыбчивые девчонки — уходить не хочется. Ну я и стал с ними болтать. Потом еще раз зашел — приятно общаться с такими девушками. А чтобы оправдаться — сказал что мне нужен кредит на лекарство в размере 10000 рублей на полгода и срочно, здоровье требует. Вы не представляете сколько участия было в их лицах. Я попросил предоставить мне копию кредитного договора. Они ответили, что бы я прочитал на стенде за стеклом. Подошел , начал читать за толстенным оргстеклом мелкий — мелкий шрифт, говорю - не видно . Дайте копию и началось странное.... копию читать не дали, сфотографировать ее не дали и все это после консультаций с начальством по телефону (давать копию, не давать, давать фотографировать — не давать),… целый процесс...Это меня заинтересовало и придя домой, я зашел в Яндекс и набрал в поиске : быстро деньги. Оказалось, что весь интернет заполнен предложениями и рекламой. Вот первое попавшееся предложение из Яндекса и предложенная там копия договора на быстрый микрокредит. У меня волосы дыбом от такого предложения....
Read more...Collapse )

Учебник знает как запудрить мозги школьникам
repetitoryy
Оригинал взят у rmv3d в Учебник знает как запудрить мозги школьникам
На просторах Интернета (и не только) можно неоднократно встретить утверждение, что старые учебники лучше новых. Но в большинстве своём дальше развивается мысль, что раньше и трава была зеленее и шоколад с мороженным вкуснее, да и кофе был «он», что делало его вкусным. Никаких подтверждений, скорее лёгкая самоирония и ностальгия. Ну так вот, сейчас я Вам раскрою на это глаза. Возьмём одну тему и посмотрим, что с нею сделали в современных учебниках. Смею Вас заверить, что такие либо подобные примеры можно найти почти во всех современных учебниках, причём по любым предметам.

Началось всё с простого - ученица пожаловалась, что не может запомнить таблицу значений синусов и косинусов, а другой ученик поддержал её в этом. Заинтересовавшись, я решил взглянуть на эту таблицу и с удивлением обнаружил, что это не одна таблица! Из одной, сравнительно небольшой, таблицы сделали три! Мало того, что они на разных страницах (разворотах), так они ещё и разнесли их по разным параграфам! Фотографии этого «шедевра» современных веяний в образовании вы можете наблюдать в этой статье. Сразу замечу, что другой таблицы значений в синусов, косинусов, тангенсов и котангенсов в этом учебнике нет. У меня нет этой же версии учебника, но есть чуть старше, так в нём эти три таблицы находятся ещё на одной странице и в одной теме.
Read more...Collapse )


Как я разорил сам себя. Внимание!
repetitoryy
Как я разорил сам себя. Внимание!

Как я разорил сам себя. Я занимаюсь репетиторством уже много лет. Еще со школьной скамьи. Я закончил мехмат университета, 25 лет преподавал в университете и занимался наукой, я кандидат наук, доцент. И все время я занимался репетиторством со школьниками и студентами. Мне нравится это занятие, чувствовать себя нужным, востребованным. Но сейчас мои финансовые дела чрезвычайно плохи. Я разорил сам себя! Почти все мои ученики покинули меня,- уйдя от меня - ко мне! Мы создали сайт eduVdom.com с индивидуальным обучением по математике ( арифметике, алгебре, геометрии, стереометрии ), по физике по 6,7,8,9,10,11 классам. Подготовка к ГИА И ЕГЭ по математике и физике, экспресс подготовка к ГИА и ЕГЭ, являющимся практически решебником по тестам этого года. Не менее 10 вариантов теста по каждой из задач, предложенных ФИПИ и МИОО как примерные варианты ГИА и ЕГЭ этого года.

В основе обучения лежат краткие видео уроки по теории, с объяснениями и комментариями основных формул и теорем по рассматриваемым темам. И примерами решения основных задач.

Другой основой являются краткие и доступные для понимания видео решения предложенных задач.

Так вот почти все мои ученики занимаются теперь не со мной, а с сайтом. (Или со мной, но на сайте) Мне конечно очень приятно , но доходы мои резко понизились. НЕ делайте этого, а то вы разорите всех своих репетиторов, ведь обучение на сайте намного дешевле, чем у репетиторов и намного более эффективней, так как вы имеете возможность пересмотреть видео уроки столько раз сколько необходимо для их полного освоения. Как говорится лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посмотрите наш сайт на ютубе, набрав в поиске eduVdom.com . Или зайдите на этот сайт. Но не соглашайтесь заниматься там, а то все ваши репетиторы разорятся!

?

Log in